Iron Man: Robot Senjata Masa Depan?

iron man film

Sebuah film superhero berdasarkan cerita fiksi dari Marvel Comics baru-baru ini ditayangkan di bioskop. Trial film-nya pernah diiklankan di beberapa stasiun televisi swasta Indonesia. Jadi teringat film Transformers lengkap dengan tampilan berbagai animasi yang memukau dan bikin seperti dalam kenyataan.

Sabtu sore lalu (3/5), saya menonton film Iron Man di bioskop 21 Palembang Indah Mall (PIM). Sebelumnya saya agak lupa dengan cerita Iron Man ini. Padahal, sepertinya dulu ketika kecil cukup akrab di dengar bagi pembaca komik karya Marvel dari Amerika Serikat.

Cerita Iron Man film ini dirangkum dari seingat saya saat nonton dan menambahinya dari sumber Wikipedia agar lebih lengkap. Dalam suatu perjalanan bisnis ke Afghanistan untuk mempertunjukkan senjata baru, Industri Jericho proyektil pengeboman seikat, rombongan Tony Stark diserang dan ia diculik kawanan teroris “Ten Rings”. Mereka menginginkan Tony bekerja untuk mereka membangun proyektil Jericho.

Continue reading “Iron Man: Robot Senjata Masa Depan?”

Please follow and like us:

Lampung Teknologi 2008: Pameran atau Jualan?

pameran komputer lampung teknologi

Kalau ada even pameran, seperti pameran komputer, mobil, teknologi, dan sebagainya, saya berusaha tidak akan ketinggalan mengunjungi sambil lihat-lihat dan ‘cuci mata’ (yang terakhir ngga penting banget. Hehe..). Sabtu malam kemarin, (16/2), saya dengan beberapa teman komunitas Blogger Lampung (Gigih, Redha, Sony dan Lukman) melihat-lihat Pameran Komputer Terbesar di Lampung (itu katanya tertulis di brosur begitu,red).

“Lampung Teknologi 2008” nama acara itu. Berlokasi di Gedung Ernawan Khua Jukhai, Pahoman, Bandar Lampung, cukup ramai pengunjung malam kemarin. Hampir semua produsen dan distributor menempati dua lantai gedung itu. Kebanyakan yang saya lihat saat itu, setiap distributor/penjual yang menempati masing-masing stand-nya menjual notebook/laptop.

Melihat zaman sekarang, tampaknya sudah menjadi tren menggunakan laptop yang memudahkan penggunanya berpindah-pindah. Bisa digunakan di kantor, di rumah atau sambil asik ngobrol dengan teman di coffee dan berinternetan (asal ada hotspot aja).

Continue reading “Lampung Teknologi 2008: Pameran atau Jualan?”

Please follow and like us: